Ссылки для упрощенного доступа

Дуров: блокировка Telegram угрожает национальной безопасности России


Основатель Telegram Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о негативных для России последствиях блокировки мессенджера.

В частности, по его словам, ухудшится качество жизни 15 миллионов россиян, поскольку Telegram без VPN может быть временами недоступен. Кроме этого, несмотря на блокировку мессенджера, террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах либо через VPN.

Дуров также считает, что запрет Telegram снизит уровень национальной безопасности России. Он объясняет это тем, что часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к России площадки (Telegram. – Прим.) в контролируемые из США WhatsApp или Facebook.

"Мы считаем решение о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", – добавил Дуров.

В понедельник в России по решению суда начали блокировать доступ к Telegram. В Роскомнадзоре также пообещали в случае запроса "компетентных органов" блокировать инструменты для обхода запрета мессенджера. Дуров ранее заявлял, что Telegram продолжит работать с помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG