Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване около 200 демонстрантов доставлены в полицию


Никола Пашинян обращается к своим сторонникам, Ереван, 18 апреля 2018

В Ереване участники акции протеста против назначения Сержа Саргсяна премьером правительства Армении вновь начали блокировать автомобильное движение. По сообщению "Немецкой волны", полиция задерживает участников акции, в отделение полиции доставлены около двухсот человек. Их количество растет, на улицы выходят все больше людей. Призывов полиции о недопустимости блокирования магистралей и, в связи с этим, о возможности применения "законных мер" никто не слышит. К протестам присоединяются автомобилисты и водители большегрузных автомобилей.

Протестующие и сотрудники правоохранительных органов должны соблюдать требования закона, считает премьер-министр Серж Саргсян. По его словам, единственный путь смены власти в Армении – выборы.

Во вторник, 17 апреля, парламент Армении выбрал премьер-министром страны Сержа Саргсяна, отработавшего два мандата на посту президента. 18 апреля начались многотысячные протестные акции, которые, распространились на Гюмри и некоторые другие города.

Лидер протестующих и оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал митингующих не оказывать сопротивления правоохранительным органам, но продолжать выступать против назначения главой правительства недавнего президента Саргсяна.

Никол Пашинян в интервью телеканалу "Настоящее Время" заявил, что не ожидает ослабления протестов, и подтвердил, что тактика остается прежней: гражданское неповиновение, перекрытие улиц, мостов. "Мы призываем полицию не защищать Сержа Саргсяна, потому что это полиция не Сержа Саргсяна, это полиция республики Армении и народа республики", – сказал Пашинян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG