Ссылки для упрощенного доступа

Telegram призвал запускать бумажные самолетики против блокировок


Премьер-министр России Дмитрий Медведев запускает бумажный самолет на церемонии закрытия Универсиады на стадионе "Казанская Арена", 17 июля 2013 года

Мессенджер Telegram предложил россиянам запускать бумажные самолетики в поддержку свободного интернета. Об этом говорится в сообщении от официального аккаунта мессенджера. Акция начнется сегодня, 22 апреля, в 7 вечера по московскому времени. Она приурочена к седьмому дню блокировки Telegram в России.

Ранее возле здания ФСБ бумажные самолетики запускали участница группы "Пусси Райот" Мария Алехина и активист Дмитрий Энтео. По решению суда они получили по 100 часов обязательных работ. Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram, поскольку тот отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей.

Затем в черный список попали и миллионы адресов, которые мессенджер использовал для обхода блокировок. Сегодня российские пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google. В Роскомнадзоре заявили, заблокировали IP-адреса, потому что ими пользовался Телеграм.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG