Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии повстанцы покидают юг Дамаска


Автобусы с повстанцами покидают Дамаск

В Сирии отряды вооруженной оппозиции покидают южные пригороды Дамаска. Около 5 тысяч бойцов и членов их семей по договоренности с правительственными силами выедут на север Сирии, в районы, контролируемые повстанцами.

Подобная договоренность достигнута накануне и с повстанцами в так называемом Растанском анклаве в провинции Хомс. Войска Башара Асада выдвинули повстанцам ультиматум, угрожая начать военную операцию, если те откажутся выехать на север Сирии. В переговорах участвовали российские военные. Сообщается, впрочем, что к соглашению присоединились пока не все группировки.

Ранее по той же схеме войска Асада установили контроль над пригородом Дамаска Восточная Гута.

После того, как повстанцы покинут юг Дамаска и Растанский анклав, отряды вооруженной оппозиции будут контролировать только прилегающие к границам территории на севере, юго-западе и северо-востоке Сирии. Вся центральная часть страны впервые с начала гражданской войны окажется под котролем Асада.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG