Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: компания "Силовые машины" просит у властей льготы из-за санкций


Алексей Мордашов

Владелец попавшей под санкции США компании "Силовые машины" Алексей Мордашов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой о льготах. Об этом пишет издание The Bell со ссылкой на источники.

Утверждается, что Мордашов попросил у правительства льготное финансирование проектов "Силовых машин" на суммы до 85 процентов от их стоимости. По данным The Bell, предприниматель также предлагает ввести мораторий на требование у его компании государственных гарантий.

Пресс-служба «Силовых машин» подтвердила The Bell, что сложности, которые возникли у компании из-за санкций, а также поддержка со стороны государства действительно обсуждались на совещании с Медведевым в апреле. Других подробностей в компании приводить не стали.

"Силовые машины" попали под санкции в январе из-за участия в поставках газовых турбин Siemens на территорию аннексированного Крыма. В отчёте за прошлый финансовый года менеджмент компании утверждал, что эффект санкций не будет значительным. По данным The Bell, сейчас у "Силовых машин" проблемы с ликвидностью.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG