Ссылки для упрощенного доступа

Ведущую "Навальный LIVE" обвинили в организации акции 5 мая


Елена Малаховская (в красном) на встрече Навального с Собчак

В Москве на ведущую программы "Навальный LIVE" Елену Малаховскую составили административный протокол по обвинению в организации несанкционированной акции 5 мая. Об этом в твиттере написал глава штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков.

Полиция задержала Малаховскую у подъезда её дома и доставили в Тверской районный суд столицы. По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, ведущую нельзя было задерживать, так как у нее малолетний ребенок.

5 мая, когда в десятках городов страны проходила организованная сторонниками Алексея Навального акция "Он нам не царь", Малаховская вела прямой эфир вместе с соратником оппозиционера Леонидом Волковым.

После предыдущей акции Навального "Забастовки избирателей" 28 января были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и пресс-секретарь кампании политика Руслан Шаведдинов. Они тогда вели трансляцию акции, находясь при этом в другой стране. Шаведдинов был арестован на восемь суток, Ярмыш на пять суток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG