Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске неизвестные избили волонтера штаба Навального


Штаб Навального в Красноярске, архивное фото

В Красноярске четверо неизвестных в штатском избили волонтера штаба Навального Илью Даниленко, который вышел с плакатом в поддержку арестованных участников акции "Он нам не царь". Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на координатора местного штаба Яну Герасимову.

По ее словам, в руках у Даниленко был плакат с надписью "Вышел на митинг – сел на 10 суток" и фотографией арестованного волонтера. Активист стоял у здания городской администрации. Неизвестные сначала задали ему несколько вопросов, а затем дважды ударили по лицу. Герасимова полагает, что нападавшие могли быть сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Ранее в четверг стало известно, что красноярские суды признали четверых сторонников Навального виновными в организации незаконного митинга 5 мая и назначили им от трех до 10 суток ареста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG