Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде, Пензе и Екатеринбурге осудили участников акции 5 мая


Алексей Навальный

Суд в Калининграде назначил 80 часов обязательных работ местному активисту Ярославу Тимофееву за участие в акции "Он нам не царь" 5 мая. Об этом сообщается в твиттере местного штаба Алексея Навального.

Сторонники оппозиционера ранее сообщали о нескольких визитах полиции к калининградским активистам. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму в среду пришли в квартиры волонтеров Навального и задержали несколько человек, включая координатора штаба Игоря Петрова. На всех активистов оформили протоколы об административном правонарушении. Рассмотрение большинства дел назначено на конец мая.

В Екатеринбурге суд арестовал активиста Виктора Балдина на 15 суток. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения мероприятия из-за акции "Он нам не царь" 5 мая, сообщает проект "ОВД-Инфо".

В Пензе националиста Александра Шипанова арестовали на 5 суток за неповиновение сотруднику полиции. Активист перегородил дорогу машине, в которой находились задержанные на акции 5 мая.

5 мая в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. По всей стране были задержаны около 1600 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG