Ссылки для упрощенного доступа

Вашингтон и Сеул добиваются участия КНДР в саммите с США


Госсекретарь Помпео во время встречи с Ким Чен Ыном в Пхеньяне

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп провели телефонный разговор и обсудили, как обеспечить участие Северной Кореи в саммите между Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Необходимость в этом возникла после того, как Северная Корея пригрозила выйти из переговоров на высоком уровне с Сеулом. Как сообщает канцелярия президента Южной Кореи, Мун Чжэ Ин и Трамп говорили по телефону 20 минут и обменялись мнениями о последних жестах Северной Кореи.

"Оба лидера будут тесно и неуклонно работать для успешного проведения саммита Северная Корея – США, который состоится 12 июня, включая предстоящий саммит Южной Кореи и США", – говорится в заявлении.

Мун и Трамп намерены встретиться во вторник в Вашингтоне, прежде чем северокорейский лидер Ким Чен Ын встретится с Трампом 12 июня в Сингапуре.

Хотя исторический межкорейский саммит в конце апреля вызвал надежды на примирение, Северная Корея в последние дни резко изменила свой тон. Главный переговорщик от Северной Кореи Ри Сон Гвон заявил в четверг, что не будет вести переговоры с Южной Кореей, в связи с проведением совместных американо-южнокорейских учений в Южной Корее под названием Max Thunder. Он также угрожал отказаться от проведения встречи на высшем уровне между Соединенными Штатами и КНДР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG