Ссылки для упрощенного доступа

В Тюмени волонтера штаба Навального оштрафовали на 200 тысяч рублей


Тюмень, волонтер штаба Навального Мстислав Письменков

Центральный районный суд Тюмени сегодня признал волонтера штаба Навального Мстислава Письменкова виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Его оштрафовали на 200 тысяч рублей за участие в не согласованном с администрацией города шествии и митинге "Он нам не царь" 5 мая, сообщает сайт "Сибирь.Реалии".

Будучи волонтером штаба Навального, Мстислав Письменков работал журналистом тюменского интернет-издания. 16 мая представитель полиции вручил ему протокол о нарушении на рабочем месте. Несколькими часами ранее, в этот же день, Письменкова уволили, мотивировав такое решение необходимым сокращением.

Ранее Письменкова штрафовали за организацию митинга "Забастовка избирателей" 28 января. Тогда один из участников мероприятия сказал со сцены: "Верните выборы, п…ы". Суд признал Письменкова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия и назначил штраф в 10 тысяч рублей.

5 мая в Тюмени прошел не согласованный с городской администрацией митинг "Он нам не царь". Тюменцы прошли колонной по центральной улице и закончили шествие митингом на площади 400-летия Тюмени. В день мероприятия задержаний не было. После митинга полицейские вручили 8 протоколов о нарушении проведения публичного мероприятия. Координатору тюменского штаба Навального назначили штраф в размере 280 тысяч рублей, еще шесть участников митинга ждут решения суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG