Ссылки для упрощенного доступа

"Репортёры" критикуют решение в пользу ректора Литвиненко


Владимир Литвиненко (справа от Путина) в университетской лаборатории, 2015 год.

Международная организация "Репортёры без границ" выступила с критикой по поводу решения петербургского суда о выплате газетой "Деловой Петербург" и тремя её журналистами "непропорционально большой" компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко. "Репортерры без границ" отмечают засекреченность судебных слушаний и тот факт, что Литвиненко – лицо, близкое к президенту России Владимиру Путину.

Васильевский районный суд Санкт-Петербурга 15 мая присудил изданию "Деловой Петербург" штраф в размере 4 миллионов рублей (55 тысяч евро) в виде компенсации ректору Горного университета Владимиру Литвиненко.

Чиновник подал в суд иск о клевете со стороны СМИ и журналистов, которые описали финансовые злоупотребления в университете. Журналисты выяснили, что администрация вуза причастна к коррупционным сделкам в интересах лиц, близких к ректору Литвиненко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG