Ссылки для упрощенного доступа

Учительнице, оштрафованной за поездку на конкурс, вернули деньги


Педагог Виктория Мясникова и ее ученик Дмитрий Снежков на конкурсе (архивное фото)

Учителю из амурского села Муравьевка Виктории Мясниковой, которую руководство школы оштрафовало за поездку с учеником на всероссийский конкурс в Москву, вернут деньги.

Руководитель регионального министерства образования Ольга Варсанова сообщила, что педагогу также отменят выговор, который она получила из-за "недопонимания двух сторон и ошибок в документах".

По словам чиновницы, руководство школы не имело право вычитать 10 тысяч из зарплаты Мясниковой в качестве дисциплинарного взыскания. Все произошедшее она назвала ошибкой и сообщила, что скоро учреждение проверит специальная комиссия министерства. Однако руководитель ведомства отметила, что педагог не написала заявление о командировке, поэтому подобный приказ не издавался. А в день отсутствия учителя руководство зафиксировало в табеле прогул.

Виктория Мясникова получила строгий выговор за поездку в Москву на конкурс, где ее ученик победил и заработал пятилетнюю президентскую стипендию. Школьника включили в список одаренных детей России, а вот у педагога из-за сопровождения ученика начались проблемы. С нее также взыскали деньги за сопровождение школьника, полученные от спонсоров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG