Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор просит 14 лет для украинского журналиста Романа Сущенко


Роман Сущенко (архивное фото)

В Московском городском суде прокурор попросил 14 лет лишения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России в 2016 году по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил в твиттере адвокат Марк Фейгин.

В Мосгорсуде в понедельник начались прения сторон. Приговора по делу следует ожидать в июне, сказал Фейгин в комментарии телеканалу "112 Украина".

Адвокат не исключает вероятности обмена Сущенко на арестованного недавно в Киеве главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Украинские власти обвиняют его в государственной измене и проведении подрывной информационной деятельности против Украины.

Роман Сущенко работал корреспондентом агентства "Укринформ" во Франции. В 2016 году он приехал в Москву с частным визитом. Там его задержали, а впоследствии обвинили в шпионаже. По версии ФСБ, Сущенко – сотрудник Министерства обороны Украины, а в Москве он якобы собирал информацию о работе российских военных и Росгвардии.

Сущенко обвинения отвергает. Министерство иностранных дел Украины назвало дело против Романа Сущенко сфальсифицированным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG