Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала участников "акции памяти" Аркадия Бабченко в Москве


Акция памяти Аркадия Бабченко (иллюстративное фото)

В Москве полиция задержала участников акции памяти журналиста Аркадия Бабченко, об убийстве которого в Киеве сообщалось накануне. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

В среду Служба безопасности Украины заявила, что гибель журналиста была инсценирована, а нападение на Бабченко предотвращено в рамках спецоперации.

О покушении на Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. Правоохранительные органы Украины сообщили, что журналист умер от полученных пулевых ранений. Уголовные дела возбудили следственные органы России и Украины. А премьер-министр Украины спустя несколько часов после сообщения о преступлении заявил, что за нападением стоит Кремль. В ФСБ России это заявление назвали провокацией.

Бабченко неоднократно выступал с резкой критикой Кремля. В прошлом году он уехал из России, утверждая, что получает угрозы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG