Ссылки для упрощенного доступа

В Саудовской Аравии заработал Минкульт


Церемония открытия развлекательного центра в Эр-Рияде, апрель 2018 года

В Саудовской Аравии начало работать министерство культуры. Соответствующий указ подписал глава королевства Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд. Об этом сообщает Al Arabia. Новое министерство возглавил наследный принц Бадр бен Абдалла бен Фархан.

На протяжении нескольких месяцев в Саудовской Аравии идут реформы.

В начале мая Эр-Рияд объявил о запуске проекта "Качество жизни – 2020". Инвестиции в него составляют около 35 миллиардов долларов. В рамках проекта власти Саудовской Аравии намерены развивать культуру и искусство. В частности, к 2020 году в королевстве планируется построить 45 кинотеатров, 16 театров и более 40 библиотек. Первый после 35-летнего перерыва кинотеатр в Саудовской Аравии уже открылся в апреле.

Проводимые в королевстве реформы затронули и права женщин. Так, в октябре прошлого года женщины получили право водить автомобиль и самостоятельно посещать общественные места. В январе стало известно, что власти Саудовской Аравии утвердили выдачу виз женщинам старше 25 лет, путешествующим без сопровождения мужчин. В феврале генпрокуратура страны объявила о конкурсном приеме женщин на работу следователями.

По мнению властей, реформы должны диверсифицировать экономику, зависящую от нефти.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG