Ссылки для упрощенного доступа

В Словении в воскресенье проходят парламентские выборы


Словения, приморский город Пиран

В Словении в воскресенье проходят досрочные парламентские выборы. Как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на опросы общественного мнения, Словенская демократическая партия бывшего премьер-министра Янеза Янши, выступающая за жесткую миграционную политику, может набрать большинство голосов – но недостаточно для того, чтобы сформировать однопартийное правительство.

По результатам опроса, проведенного газетой "Дневник" 26 мая, второе место может занять левоцентристский "Список Марьяна Шареца", возглавляемый бывшим комиком.

Растущая популярность правых в традиционно умеренной Словении стала отражением всплеска правого популизма в Центральной и Восточной Европе в связи с притоком мигрантов с Ближнего Востока и из Африки.

Словения, экономически наиболее развитая из республик бывшей Югославии, в 2004 году вступила в Европейский союз, а в 2007-м – в зону единой европейской валюты – евро.

За выборами в Словении, возможно, с особым интересом будут наблюдать в Вашингтоне: Словения – родина первой леди США Мелании Трамп, урожденной Кнавс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG