Ссылки для упрощенного доступа

В Томске завели уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы


Свидетели Иеговы на воскресном конгрессе (молебен), иллюстративное фото

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении участников религиозного объединения "Свидетели Иеговы" по статье об организации деятельности экстремистской организации. Задержан один местный житель, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пресс-служба регионального Следственного комитета сообщила, что по версии следствия, с августа 2017-го по май 2018 года жители Томска создали религиозное объединение, на собраниях которого изучались религиозные материалы с международного сайта "Свидетелей Иеговы", запрещенные в России и внесенные в список экстремистских, проводились проповеди с целью вовлечения граждан в деятельность организации.

23 мая Биробиджанский районный суд почти на два месяца арестовал 55-летнего местного жителя по подозрению в организации деятельности экстремистского религиозного объединения Свидетели Иеговы.

10 мая суд во Владивостоке арестовал на два месяца последователя Свидетелей Иеговы Валентина Осадчука. Его обвиняют в участии в экстремистской организации. 21 февраля Арбитражный суд Амурской области постановил лишить Свидетелей Иеговы земельного участка, которым они владели в Тынде.

Верховный суд признал в прошлом году экстремистской деятельность "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России". Запрет работы организации привел к ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и религиозных организаций по всей России. На весну прошлого года в российских регионах их насчитывалось больше 300. Верховный суд также решил передать имущество организации, оставшееся после удовлетворения исков кредиторов, в собственность России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG