Ссылки для упрощенного доступа

ФБК: у жены депутата Слуцкого есть пентхаус за 400 млн рублей


Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального утверждает, что обнаружил у жены депутата Государственной думы России Леонида Слуцкого пентхаус стоимостью более 400 миллионов рублей. В расследовании, опубликованном на Youtube-канале Навального, утверждается, что квартира площадью 562 квадратных метра располагается в элитном жилом комплексе "Кутузовская ривьера" в Москве. По документам она принадлежит полной тезке супруги депутата. В декларации Слуцкого за 2017 год указано, что его супруга владеет нежилым помещением в Москве площадью 562 квадратных метра.

По версии ФБК, пентхаус может быть взяткой, которую Слуцкий якобы требовал у бизнесмена Сергея Полонского, компания которого строила жилой комплекс. В 2017 году предприниматель написал заявление в прокуратуру о вымогательстве взятки парламентарием.

Пресс-секретарь Слуцкого Диана Рудакова сказала Радио Свобода, что от депутата "пока не поступало никаких распоряжений как-то комментировать ситуацию".

​Навальный ранее неоднократно выпускал расследования о представителях российской власти, среди которых премьер-министр Дмитрий Медведев, бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, бывший вице-премьер Сергей Приходько. В этих расследованиях оппозиционер обвинял политиков в коррупции. В российских правительственных структурах подобные обвинения отрицали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG