Ссылки для упрощенного доступа

Деятели российской культуры просят Путина помиловать Сенцова


Олег Сенцов

Деятели российской культуры выступили с обращением к президенту Владимиру Путину, призвав главу государства помиловать украинского режиссера Олега Сенцова.

Обращение опубликовано на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

В нем подчеркивается, что "вина Сенцова не настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет". Сенцов, по мнению подписавшихся под обращением, искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает. "Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас", - резюмируют авторы петиции.

Обращение подписали 12 человек. Среди них режиссеры Андрей Звягинцев, Александр Сокуров и Валерий Тодоровский, актриса и глава благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова, мультипликатор Юрий Норштейн, телеведущие Владимира Познер и Ксения Собчак.

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму, свою вину не признал. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных, которую не прекращает до сих пор. Сенцов неоднократно заявлял, что будет держать ее "до конца".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG