Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задерживали активистку, выступившую против дела "Сети"


Судебное заседание по делу "Сети". На экране – активист Виктор Филинков

В Санкт-Петербурге полиция во вторник задержала вечером анархистку Елену Шендеру и ее знакомого Диаса Вальяка, который раньше был соседом Ильи Капустина, проходившего свидетелем по делу группировки "Сеть".

Задержанных несколько часов продержали в отделении, составили на них протоколы о нарушении правил проведения некой акции, после чего отпустили.

Правозащитный портал "ОВД-Инфо" отмечает, что Елена Шендера была заявителем митинга против применения пыток к арестованным по делу "Сети" активистам.

Во вторник Дзержинский суд Петербурга продлил на четыре месяца арест антифашистам Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. На заседании по делу Филинкова был задержан журналист "Медиазоны" Давид Френкель. Сообщалось, что приставы разбили ему очки.

Всего по делу "Сети" арестованы девять человек в Петербурге и Пензе. По версии ФСБ, они являются участниками террористической группировки. Несколько их знакомых также сообщали о давлении со стороны правоохранительных органов. Сами активисты рассказывали о пытках в ФСБ. Следы от них зафиксировали члены петербургской Общественной наблюдательной комиссии.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG