Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: En+ Дерипаски может сменить регистрацию на российскую


Олег Дерипаска

Попавшая под американские санкции компания En+ Олега Дерипаски, зарегистрированная на острове Джерси, рассматривает возможность перехода в российскую юрисдикцию. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Как отметил один из собеседников издания, все основные активы En+ находятся в России и логичнее зарегистрироваться здесь. Кроме того, по его словам, "в стране, наконец, появились все необходимые условия для комфортного ведения бизнеса".

В то же время эксперты утверждают, что перерегистрация в России – одно из условий оказания государственной поддержки компании Дерипаски. Ранее En+ попросила у российского правительства льготы на десятки миллиардов рублей.

Группа En+, в которую входит "РусАл" и другие связанные с российским миллиардером Олегом Дерипаской компании, попали под американские санкции в начале апреля. Минфин США пообещал рассмотреть вопрос о снятии санкций, если доля Дерипаски в компаниях будет составлять менее 50 процентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG