Ссылки для упрощенного доступа

Грузия закрыла воздушное пространство для cирийских самолетов


Аэропорт в Тбилиси

Грузия закрыла свое воздушное пространство для сирийских авиакомпаний. Этот шаг был сделан в ответ на признание Дамаском независимости бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Таким образом, правительство Грузии запретило двум сирийским авиакомпаниям летать в Россию и обратно через грузинское воздушное пространство. Мера оказалась довольно болезненной для сирийской стороны, поскольку значительно удлинила маршрут.

Сразу после разрыва дипломатических отношений с Сирией в ответ на признание Дамаском независимости Абхазии и Южной Осетии власти Грузии сообщили Международной организации гражданской авиации, что Служба Авианавигации страны прекращает обслуживание двух сирийских авиакомпаний – Syrian Air и Cham Wings, по два раза в неделю выполнявших рейсы из Сирии в российские города через воздушное пространство Грузии. Уже неделю сирийские авиаперевозчики вынуждены летать через Каспийское море вдоль берега Азербайджана, что увеличило время полета между Москвой и Дамаском на 30 минут – до пяти часов.

Ранее расследование Рейтер обнаружило, что чартерными рейсами сирийской авиакомпании Cham Wings из Ростова-на-Дону в Дамаск летали бойцы частных военных компаний (ЧВК), которые сражаются на стороне сил Асада.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG