Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила 4 года для украинского активиста Балуха


Владимир Балух

Прокуратура запросила 4 года колонии общего режима для украинского активиста Владимира Балуха по делу о дезорганизации работы симферопольского изолятора временного содержания. Слушания по делу проходят в Раздольненском районном суде Крыма.

По версии следствия, в августе 2017 года Балух во время утреннего осмотра камеры ударил локтем начальника ИВС Валерия Ткаченко, который из-за этого "не смог продолжить исполнение своих обязанностей".

"Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, видеозаписями, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко ушиб мягких тканей позвоночной области", – заявил на суде прокурор.

Ранее жена активиста Наталья Балух пояснила суду, что ей известно о неоднократных конфликтах мужа с начальником ИВС, но происходили они из-за того, что начальник постоянно оскорблял Балуха по национальному признаку.

Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ России. Они утверждали, что нашли у него в доме 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей. Сам Балух вины не признал и считает, что поплатился за свою проукраинскую позицию – в частности, за то, что вывесил во дворе своего дома украинский флаг.

19 марта 2018 года в знак протеста против приговора Балух объявил голодовку, которую держит до сих пор.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG