Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал полицейского, смотревшего на избиение задержанного


Иллюстративное фото

Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на 50 тысяч рублей сотрудника полиции Артема Блыжкова, на глазах которого его напарник до смерти избил задержанного. Полицейский пытался скрыть преступление своего коллеги "из чувства солидарности и дружеских побуждений ", об этом сообщает телеграм-канал объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Блыжкова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд признал смягчающим обстоятельством наличие у полицейского малолетнего ребенка и раскаяние в содеянном. Блыжков с предъявленным ему обвинением согласился.

По информации агентства "Росбалт", в августе 2017 года Блыжков задержал прохожего и доставил его отдел полиции. На глазах полицейского его коллега инспектор Анфилатов несколько раз ударил задержанного в грудь и живот. От полученных травм мужчина скончался.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG