Ссылки для упрощенного доступа

Госдума раскрыла размеры зарплат и пенсий депутатов


Заседание Госдумы, 22 мая 2018 года

Официальный сайт Госдумы Российской Федерации опубликовал в четверг информацию о размерах ежемесячной заработной платы и пенсий депутатов.

Фактическая начисленная среднемесячная зарплата за шесть месяцев 2018 года, с учетом дней болезни депутатов, их отпусков и выплаты подоходного налога, составила 338 тысяч рублей. Это в 9 раз больше средней заработанной платы по России.

Что касается пенсии, то в соответствии с законом "О статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" парламентарий, отработавший на своей должности не менее пяти лет (что является сроком, на который его выбирают), имеет право на доплату к ней. Эта доплата увеличивается, если депутат отработал два созыва. В конечном счете пенсия парламентария, заседавшего в Госдуме 5 лет, составляет 46 626 рублей, 10 лет – 63 581 рубль, что в 4,5 раза выше средней пенсии по России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG