Ссылки для упрощенного доступа

"Диссернет": треть диссертации топ-менеджера Russia Today – плагиат


Участники сообщества "Диссернет" нашли плагиат в диссертации директора информационного вещания Russia Today America, кандидата социологических наук Михаила Солодовникова. Солодовников защитил ее в МГУ в 2011 году.

"Диссернет" обнаружил заимствования на 54 из 150 страниц диссертации, которая называется "Цензура как механизм социального контроля: социологический анализ". Заимствования были сделаны из ряда учебных пособий и публикаций в журнале "Власть".

В связи с этим диссертационный совет Московского государственного лингвистического университета рекомендовал лишить Солодовникова ученой степени.

Ранее "Диссернет" находил плагиат в научных работах ряда крупных российских чиновников – в частности, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина и министра культуры Владимира Мединского. Однако президиум Высшей аттестационной комиссии выступил против лишения Мединского степени доктора исторических наук.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG