Ссылки для упрощенного доступа

В Москве активистов задержали за наклейки в поддержку Сенцова


Концерт в поддержку Олега Сенцова

В Москве полиция в пятницу вечером задержала двоих активистов, которые расклеивали наклейки в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", задержание произошло после того, как активисты наклеили одну из наклеек на автозак в районе Серпуховской. Их доставили в отделение полиции.

Накануне, в 54-й день голодовки Сенцова, в Москве состоялся концерт в его поддержку. В нем приняли участие коллеги режиссера, актеры, поэты, журналисты, а также его адвокат. Мероприятие прошло без инцидентов.

В августе 2015 года режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко были признаны виновными по делу о создании террористического сообщества, совершении и планировании терактов на территории аннексированного Крыма. Сенцов получил 20 лет колонии строгого режима, Кольченко – 10 лет колонии. Оба осужденных свою вину отрицают. Правозащитники признали их политзаключенными.​

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии в Лабытнанги, требуя освобождения украинских политзаключенных в России. После многочисленных акций в поддержку Сенцова в Кремле заявили, что общественный резонанс не повлияет на процедуру обмена украинца на россиян.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG