Ссылки для упрощенного доступа

Американский сенатор сомневается в эффективности санкций против России


Рон Джонсон

Сенатор-республиканец Рон Джонсон сомневается в действенности американских экономических санкций в отношении России. “Неужели кто-то всерьез может думать, что экономические санкции, которые мы ввели против России, на самом деле работают?“ – заявил Джонсон, вернувшийся на днях из официальной поездки в Россию.

По оценке сенатора, куда более эффективными оказались меры, принятые против ряда крупных российских бизнесменов, близких Кремлю. “Простым людям абсолютно все равно, что какой-то олигарх не сможет купить себе новый многомиллионый особняк в Лондоне, а сами они от этих мер не страдают“, – отметил сенатор.

В марте администрация Трампа ввела санкции в отношении пяти юридических и девятнадцати физических лиц в России, причастных к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году. В апреле под санкции попали дополнительно семь российских олигархов и их компании.

Джонсон входил в группу законодателей-республиканцев, отправившихся в Москву на время парламентских каникул, приуроченных к Дню независимости США. Поездка делегации в составе восьми человек, семи сенаторов и одного члена Палаты представителей, была первым визитом членов Конгресса в Россию с момента аннексии Крыма.

Американская делегация имела беседы с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Вячеславом Володиным и другими официальными лицами, но встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которую рассчитывали гости, не состоялась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG