Ссылки для упрощенного доступа

ЕС и Украина проводят ежегодный саммит в Брюсселе


Президент Украины Петр Порошенко (в центре) по правую руку от него Дональд Туск, по левую Жен Клод Юнкер

Президент Украины Петр Порошенко выразил оптимизм в связи открывшимся в понедельник в Брюсселе саммите ЕС – Украина.

По прибытии в столицу Бельгии Порошенко заявил, что настроен очень оптимистично, особенно в связи с тем, что саммит состоялся и что в нем участвуют Грузия и Украина. "Это очень позитивный факт", – добавил он.

Европейский союз и Украина проводят ежегодный саммит 9 июля, где, как ожидается, обсудят такие темы, как реформы на Украине, российский захват Крыма в 2014 году и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Саммит в Брюсселе, в котором принимает участие президент Украины Петр Порошенко, станет первым после того, как в сентябре вступило в силу Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Первоначальное соглашение было намечено в ноябре 2013 года. Но президент Украины (в то время Виктор Янукович) отошел от него под давлением Москвы, что привело к массовым уличным протестам в феврале 2014 года. В результате протестов Янукович был отстранен от власти. Россия ответила аннексией Крыма и оказанием военной и экономической поддержки сепаратистам в войне против Киева, в результате которой на востоке Украины погибло более 10 300 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG