Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии за избиение задержанных осудили двух полицейских


Иллюстративное фото

Суд в Бурятии признал виновными в превышении должностных полномочий двух сотрудников полиции, которые избивали задержанных ими граждан. Одного из полицейских приговорили к трём с половиной годам лишения свободы, другого к трём годам и двум месяцам колонии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи установили, что в июне 2016 года правоохранители привезли задержанного в отдел полиции и начали наносить ему удары руками и ногами. В результате потерпевший получил множественные травмы, ушиб головы и перелом рёбер. В июле того же года, полицейские при задержании другого гражданина без оснований применили к нему грубую физическую силу. Следственный комитет сообщает, что приговор в законную силу не вступил.

7 июля в Томской области двое сотрудников полиции, которые пытали задержанных, получили условные сроки заключения. Их признали виновными в превышении должностных полномочий. Правоохранители силой заставляли задержанного сознаться в правонарушении, чтобы повысить показатели своей работы по выявлению и раскрытию преступлений.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG