Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый по делу о пожаре в "Зимней вишне" не признает вину


Андрей Бурсин в суде

Начальник первого отряда службы пожаротушения Кемеровской области Андрей Бурсин не признал вину по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", в результате которого погибли десятки людей. Бурсина обвиняют в халатности, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий" из зала суда, где пожарному избирают меру пресечения.

По версии следствия, он не организовал разведку и управление силами и средствами на месте происшествия. В частности, он неправильно присвоил номер ранга пожара, из-за чего на место приехало меньше экипажей, чем положено. Кроме того, несмотря на обязательство о явке, Бурсин уехал в Анапу, не сообщив об этом следователям. По мнению сотрудников Следственного комитета, он хотел покинуть пределы страны. На допрос к следователю Бурсина привезли сотрудники ФСБ. Адвокат обвиняемого уверяет, что ее подзащитный всего лишь был в отпуске и не собирался сбегать. Бурсину грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе судебного заседания, представитель следствия заявил о давлении на потерпевших со стороны коллег Бурсина. Около 20 человек пришли к зданию суда и выкрикивали угрозы и оскорбления, а также фотографировали номера автомобилей потерпевших, сообщает Интерфакс.

Бурсин – не первый пожарный, задержанный по делу о гибели людей в "Зимней вишне". Командира еще одного звена, Сергея Генина арестовали по делу о халатности, хотя сам он вину отрицает.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. Обвиняемыми по делу о пожаре проходят 11 человек, среди которых четыре сотрудника МЧС, чиновники, работники торгового центра.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG