Ссылки для упрощенного доступа

Приморский национальный парк "Бикин" жалуется на действия полиции


Амурский тигр в нацпарке "Бикин"

Руководство национального парка "Бикин" в Приморском крае, территория которого включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обратилось в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Министерство внутренних дел России с жалобой на незаконные действия полицейских, проводящих в учреждении проверку. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу парка.

В учреждении заявляют, что его сотрудники более месяца не могут вести документацию, осуществлять платежи и выплачивать зарплату. 30 мая в ходе проверки полицейские изъяли документы, без которых национальный парк может скоро прекратить свою работу. Руководство парка считает, что сотрудники отделения МВД России по Пожарскому району провели обыск с грубыми нарушениями.

​Полицейские утверждают, что начали проверку в связи с оперативной информацией о хищении бюджетных средств должностными лицами национального парка. По мнению руководства "Бикина", проверка связана с тем, что осенью 2017 года сотрудники не пустили на территорию парка группу полицейских, находившихся в отпуске.

Национальный парк "Бикин" – крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале обитания амурского тигра. Парк организован в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше миллиона гектаров леса.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG