Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове перед заседанием по пенсионной реформе пострадал депутат


Члены КПРФ в футболках с лозунгами против пенсионной реформы

Охранники Саратовской областной думы сбросили с лестницы депутата от КПРФ Николая Бондаренко, который шел на заседание, собранное для обсуждения федерального законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

По словам Бондаренко, сотрудники ЧОПа потребовали от него открыть сумку для досмотра. Депутат указал на незаконность их требования и попытался пройти, в результате чего завязалась потасовка. Прибывшему на место происшествия сотруднику полиции депутат сообщил, что к нему применили силу, повалили его, и он упал с лестницы. Полицейский не стал задерживать охранников за нападение на неприкосновенное лицо, а Бондаренко предложил все же показать сумку.

Только продемонстрировав полицейскому, что при нем нет опасных предметов, депутат смог попасть на заседание думы. Применение к нему силы коммунист связал с вопросом о пенсионной реформе.

Одновременно с заседанием в квартале от здания областной думы проходил пикет против повышения пенсионного возраста. Противники реформы также собрались возле парламента и пытались вступить в дискуссию о пенсионном возрасте с депутатами от "Единой России", которые шли на заседание. В зале облдумы присутствовали помощники депутатов от КПРФ в майках с лозунгами против реформы. Несмотря на протест, большинством голосов федеральный законопроект был поддержан, передает корреспондент Радио Свобода.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG