Ссылки для упрощенного доступа

Мать Сенцова попросила Путина о помиловании сына


Олег Сенцов

Мать украиснкого режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет колонии строго режима по обвинению в терроризме, обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Ходатайство о помиловании, написанное 22 июня, опубликовала радиостанция "Эхо Москвы".

"Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", - написала Людмила Сенцова . Она попросила Владимира Путина проявить милосердие и не губить жизнь её сына и его близких.

Сам украинский заключенный отказался писать Путину прошение о помиловании.

Ранее российские власти получили два ходатайства о помиловании Сенцова. Одно из них, по словам адвоката Дмитрия Динзе, поступило из Европы, а другое – "местное". Официальное прошение о помиловании Сенцова по гуманитарным соображениям направил президенту России генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. В пресс-службе Кремля вскоре заявили, что просьба Ягланда не может стать основанием для каких-либо действий.

14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку в российской колонии, требуя освобождения украинских политзаключенных в России. По всему миру продолжаются акции в поддержку Олега Сенцова.

13 июля Олегу Сенцову исполняется 42 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG