Ссылки для упрощенного доступа

В Москве умер Петр Офицеров, которого принуждали "сдать Навального"


Петр Офицеров

В Москве в возрасте 43 лет скончался Петр Офицеров, в 2013 году осужденный вместе с Алексеем Навальным по делу "Кировлеса". Об этом в пятницу вечером сообщила журналист Евгения Альбац, а позднее эту информацию у себя в фейсбуке подтвердила адвокат покойного Светлана Давыдова.

По данным источника "Интерфакса", врачи не обнаружили признаков насильственной смерти. Неделю назад распространилась информация о том, что Офицеров попал в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Сегодня агентство "Интерфакс" сообщило, что 8 июля предпринимателя госпитализировали с тяжелым эпилептическим ударом.

У Офицерова остались жена и шестеро детей.

Петр Офицеров был осужден по делу "Кировлеса" на 4 года колонии. Ему также назначили штраф в размере 500 тысяч рублей.

В последнем слове на суде Офицеров рассказал, что ему предложили "сдать" Алексея Навального. По словам предпринимателя, он отказался давать показания против оппозиционного политика. Сам Навальный сегодня напомнил об этом у себя на сайте, назвав Офицерова настоящим честным человеком, "которого система сажала, мучила, ломала ему жизнь и бизнес просто потому, что им нужна была бумажка от него".

В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Офицерову лишение свободы на условный срок. В 2016 году Верховный суд отменил вынесенный приговор после того, как Европейский суд по правам человека признал решение по делу "Кировлеса" неправосудным.

В феврале 2017 года российский суд повторно признал Навального и Офицерова виновными в хищениях и вынес им приговор, идентичный предыдущему. После этого действия российских властей осудил комитет министров Совета Европы.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG