Ссылки для упрощенного доступа

США: российские хакеры угрожают избирательной инфраструктуре


Ворота посольства России в Вашингтоне

Глава Министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен выразила уверенность в том, что элементы избирательной системы страны по-прежнему уязвимы для атак российских хакеров.

Выступая перед вице-губернаторами штатов, Нильсен привлекла внимание к тому, что американское разведсообщество "постоянно наблюдает зловредные действия различных структур, направленные против элементов нашей электоральной инфраструктуры". По ее словам, "выборы, несомненно, являются приоритетной мишенью для государственных и негосударственных кибервзломщиков и троллей, которым поручено воздействовать на результаты выборов в Америке".

Вместе с тем Нильсен подчеркнула, что мероприятия, осуществляемые Россией в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс, не могут сравниться по своим масштабам с теми, что предшествовали выборам президента США в 2016 году. Она также отметила, что эти мероприятия направлены скорее на дезориентацию и раскол американского электората, нежели на конкретных политиков или партию.

Накануне Генпрокуратура США предъявила обвинения во вмешательстве в американские выборы 2016 на стороне противников Демократической партии 12 офицерам кибервойск российского ГРУ.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG