Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава угрозыска получил условный срок вместо запрошенных 10 лет


Московский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в 200 тысяч рублей экс-главу московского уголовного розыска Виктора Трутнева. При этом обвинение просило для Трутнева 10 лет лишения свободы.

В решении говорится, что суд переквалифицировал статью "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере", по которой обвиняли главу угрозыска, на статью "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Согласно приговору, соучастники Трутнева – бывшие офицеры Балашихинского межрайонного отдела УФСБ Алексей Винокуров, Денис Семенов и Артур Юсуфов – также получили условные сроки со штрафами до 500 тысяч рублей. Обвинение просило для них от 7 до 8 лет реального тюремного заключения.

В свою очередь адвокаты подсудимых просили у суда снисхождения при назначении наказания, так как их подзащитные "осознали свою вину и активно сотрудничали со следствием".

По версии следствия, в мае-июне 2017 года Трутнев вместе с другими соучастниками получили 70 тысяч долларов для их дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов за прекращение уголовного дела, заведенного на гендиректора компании "Трансэко" Юрия Корнилова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG