Ссылки для упрощенного доступа

Стадион в Нижнем Новгороде, построенный к ЧМ, протек из-за дождя


Стадион "Нижний Новгород", построенный к чемпионату мира по футболу, протек из-за проливных дождей. По сообщению пресс-службы компании "Спорт-Инжиниринг", которая является генеральным проектировщиком и заказчиком строительства стадиона, "причиной протечек в системе ливневой канализации здания стали сверхнормативные объемы дождевой воды, из-за которых произошло естественное переполнение городской системы ливнестоков".

При этом на минувшей неделе из-за дождей провалились брусчатка и грунт на реконструированной к чемпионату Волжской набережной, которая находится рядом со стадионом. Вода также смыла брусчатку в Александровском саду и на Нижневолжской набережной – их тоже открыли после реконструкции в преддверии чемпионата мира.

Ранее от ливней пострадала "Волгоград Арена" и прилегающая к ней территория. Специалисты также указывали на недостатки ливневой канализации, которая не справилась с дождевым потоком.

На строительство обеих арен было потрачено более 33 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG