Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в России разрабатывают идеологию активного долголетия


Иллюстративное фото

Совет при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере предлагает создать концепцию активного долголетия россиян. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По словам членов совета, сейчас в России прирост населения происходит не за счет увеличения рождаемости, а за счет роста продолжительности жизни. По этой причине совет намерен предложить новую идеологию. Однако пока сформированной концепции нет. Они также предлагают на официальном уровне внедрить индекс активного долголетия, который бы оценивал, в частности, уровень медицинской помощи пожилым людям, их экономическое благополучие и социальную активность.

В 2017 году Россия была признана одной из худших стран в мире для пенсионеров. В Глобальном пенсионном индексе, который ежегодно составляет французская финансовая корпорация Nataxis, Россия заняла 40-е место из 43 возможных. При составлении индекса оцениваются такие параметры, как материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье.

Накануне Государственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. Ожидаемая продолжительность жизни в России, по данным Всемирной организации здравоохранения за 2016 год, составляет около 72 лет.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG