Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму заключенные массово жалуются на избиения в колонии


В аннексированном Россией Крыму более 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 города Керчь, пожаловались на избиения со стороны сотрудников администрации и подчиняющихся им заключенных.

Осужденные рассказывают, что их избивают в помещениях, в которых нет видеокамер: в комнате дежурной части, в помещении для досмотра при штрафном изоляторе, а также в служебных кабинетах. В побоях и издевательствах, по их словам, постоянно участвуют старший дежурный отряда №3 Михаил Фомин и старший дежурный карантинного отделения Бекир Ахмет Энвер-оглы.

Из-за систематических избиений двое осужденных пытались совершить самоубийства.

Как сообщается, члены Общественной наблюдательной комиссии и сотрудники прокуратуры сейчас проводят внеплановые проверки исправительной колонии. В то же самое время, по данным правозащитников, оперативный сотрудник управления Алим Ферат-оглы Абибуллаев настоятельно рекомендует осужденным не писать заявления и жалобы на незаконные действия сотрудников колонии, угрожая им увеличением сроков отбывания наказания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG