Ссылки для упрощенного доступа

Сестра Сенцова: "Похорон не будет, не дождетесь"


На акции в поддержку Олега Сенцова, Киев, 8 июля 2018 года

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России по обвинению в терроризме и голодающего 72-й день с требованием выпустить из российских тюрем украинских политзаключенных, опровергла распространенную СМИ информацию о том, что ее брат находится в предсмертном состоянии.

"Не говорила я ничего про предсмертное состояние Олега. Либо опять что-то не так поняли, либо для красного словца зафигачили. Паникеры, спите уже, похорон не будет, не дождетесь", – написала Наталья Каплагн на своей странице в facebook.

О том, что Олег Сенцов фактически умирает, русскоязычные СМИ сообщили в понедельник вечером со ссылкой на британское издание Independent. "Мы не знаем, сколько еще его (Олега Сенцова – Прим.) тело способно выдержать, но нам сказали, что он уже в предсмертном состоянии", – якобы заявила изданию Каплан. При этом другая ее фраза дословно звучит так: "Между жизнью и смертью".

Владельцем Independent является сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений. В январе 2014 года британская газета The Guardian сообщила о том, что Лебедев выставил издание на продажу в связи с многомиллионными убытками. Так, в 2012 году чистый убыток Independent составил 14 миллионов фунтов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG