Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде расследуют избиение заключенного в колонии


Стена колонии, иллюстративное фото

В Калининграде правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии номер 9 Даврона Хакимова, которого подозревают в избиении заключенного. Организация "Зона права" сообщает, что Хакимов сломал осужденному десять ребер.

Инцидент произошел в конце января. Следствие считает, что заместитель начальника службы безопасности колонии действовал совместно с другими сотрудниками ФСИН. Правоохранительные органы устанавливают, были ли в калининградской ИК-9 аналогичные случаи.

Проблема применения насилия к заключенным в местах лишения свободы стала одной из центральных в СМИ после публикации видеозаписи издевательств над осужденным в ярославской колонии. В рамках этого уголовного дела уже арестовано шесть человек.

Российские власти заявили о создании специальной системы учета жалоб заключенных, которая, в том числе, позволит привлекать к ответственности сотрудников ФСИН на местах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG