Ссылки для упрощенного доступа

Спикер Райан против увольнения прокурора, нашедшего агентов ГРУ


Пол Райан

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан отклонил требование однопартийцев-республиканцев уволить второго человека в Министерстве юстиции Рода Розенстина. Он курирует специального прокурора, расследующего роль России на президентских выборах в США 2016 года.

Райан сообщил журналистам на Капитолийском холме 26 июля, что не поддерживает импичмент заместителя генерального прокурора Розенстина, который недавно обвинил 12 российских сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) во вмешательстве в предвыборную кампанию в США. Эти обвинения были сделаны перед встречей президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Райан заявил, что "не следует торопиться в этом процессе". И добавил, что его "вдохновил" недавний прогресс Розенстина в поиске документов, которые искали республиканцы. Райан сказал, что предполагаемые преступления, которые республиканцы приводили в своем требовании к импичменту Розенстин, "не достигают уровня преступлений и проступков, которые, согласно Конституции США, являются единственным основанием для импичмента сотрудника исполнительной власти".

Небольшая группа из 11 республиканцев в Палате представителей 25 июля предприняла необычный шаг, предложив подвергнуть импичменту Розенстина, который назначил специального советника Роберта Мюллера, чтобы провести расследование связей между Россией и кампанией Трампа 2016 года.

Консервативные законодатели обвинили Розенстина в предполагаемых нарушениях, не связанных непосредственно с расследованием Мюллера, в основном в отношении разглашения внутренних документов. Демократы в Конгрессе заявили, что этот шаг был направлен на то, чтобы отвлечь внимание от российского расследования Мюллера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG