Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: новое дело о госизмене связано с подводными лодками


Российская подлодка, иллюстративное фото

Арест ученого из Новочеркасска Алексея Темирева, которого обвиняют в государственной измене, может быть связан с передачей секретных данных о подводных лодках. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

Собеседники издания, в частности, заявляют, что возглавляемое Темиревым предприятие "Мехатроника" производит системы контроля и диагностики аккумуляторных батарей, которые устанавливают на подлодки "Варшавянка".

Члены московской общественной наблюдательной комиссии заявили о намерении добиться встречи с Алексеем Темиревым в следственном изоляторе "Лефортово", где он содержится. В минувшую субботу, когда стало известно об аресте ученого, член ОНК Евгений Еникеев сообщил, что Темирев тяжело болен.

С подводными лодками "Варшавянка" связано дело бизнесмена Валерия Пшеничного. Его арестовали в январе по обвинению в хищении порядка 100 миллионов рублей у Министерства обороны при проектировании подлодок. 5 февраля его обнаружили повешенным в камере СИЗО. По данным "Новой газеты", перед смертью Пшеничного пытали. В Федеральной службе исполнения наказаний эту информацию отрицают.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG