Ссылки для упрощенного доступа

В СИЗО "Лефортово" находится еще один ученый, обвиняемый в госизмене


В Московском СИЗО "Лефортово" содержится арестованный ученый из Новочеркасска Алексей Темирёв. Об этом сообщил в своем блоге член городской Общественной наблюдательной комиссии Евгений Еникеев.

Алексей Темирёв, обладатель многих патентов на изобретения, в настоящее время тяжело болен, его здоровье сильно ослаблено. В публикации говорится, что ученый руководит малым инновационным предприятием "Мехатроника". По словам адвоката, на которые ссылается правозащитник Евгений Еникеев, 64-летний Темирёв был арестован Лефортовским судом еще 19 июля. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В пресс-службе Роскосмоса агентству "Интерфакс" заявили, что "человек по имени Алексей Темирев на предприятиях госкорпорации не работает".

19 июня в Москве и Королеве в помещениях ЦНИИмаш, который входит в состав Роскосмоса, прошли обыски в рамках дела о госизмене. Был арестован кандидат технических наук Дмитрий Кудрявцев, а также еще один человек, имя которого не раскрывается. В пресс-службе Роскосмоса заявили, что речь идет о событиях 2013 года. По данным источников издания "Коммерсантъ" близких к следствию, они обвиняются в передаче секретных гиперзвуковых технологий одной из стран НАТО.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG