Ссылки для упрощенного доступа

МВД Таджикистана обвинило исламистов в нападении на туристов


На месте нападения на туристов, Таджикистан, 29 июля 2018 года

Министерство внутренних дел Таджикистана обвинило в убийстве иностранных граждан Партию исламского возрождения. Власти страны считают ее террористической. По данным МВД, нападение организовал исламист, прошедший подготовку в Иране. Ранее ответственность за преступление взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

МВД Таджикистана обвинило исламистов в нападении на туристов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

29 июля недалеко от границы с Афганистаном автомобиль сбил семерых велосипедистов, среди которых были граждане США, Швейцарии и Нидерландов. После этого из машины вышли люди, которые открыли огонь по туристам и атаковали с ножами. Четыре человека погибли, двое получили ранения. Власти заявили, что пятеро подозреваемых в нападении убиты. Еще один задержан и допрошен. Полиция также утверждает, что нашла автомобиль, на котором был совершен наезд, а также оружие. Теракт – одна из основных версий преступления, наряду с разбойным нападением и убийством.

МИД Таджикистана направил соболезнования президентам США и Швейцарии, а также королю Нидерландов в связи с гибелью их граждан.

2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые только за пять месяцев этого года прибыли в Таджикистан, превысило 900 тысяч человек. Это в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Власти опасаются, что случившееся с велосипедистами может негативно сказаться на туристическом имидже Таджикистана.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG