Ссылки для упрощенного доступа

На востоке Афганистана талибы убили более 100 человек


Провинция Газни, Афганистан, 10 августа 2018 года

90 афганских военных и 13 мирных жителей погибли на востоке Афганистана в провинции Газни в результате столкновения с бойцами радикального движения "Талибан". Сотни человек получили ранения. Об этом сообщают афганские и международные средства массовой информации. Потери среди талибов не уточняются.

Газни является стратегическим городом на главной автомагистрали, связывающей столицу страны Кабул с югом Афганистана. Информационное агентство Reuters отмечает, что нападение на город является серьезным ударом для правительственных войск. При этом представитель сил США в Афганистане Мартин О’Доннелл заявил, что афганские национальные силы обороны и безопасности продолжают удерживать свои позиции.

Ранее сегодня на западе Афганистана 50 талибов во главе с командиром сдались войскам правительственной армии. Всего в этой ячейке "Талибана" было 300 боевиков.

11 августа стало известно, что делегация талибов в Ташкенте провела переговоры о мирном урегулировании в Афганистане, однако подробности встречи не раскрываются.

После вывода основного контингента войск НАТО в 2015 году из Афганистана внутренний конфликт в стране обострился. Радикальные исламисты из "Талибана" регулярно устраивают теракты и нападения на афганских и иностранных военных. Пентагон неоднократно заявлял, что российские власти оказывают поддержку талибам под видом помощи в борьбе с афганской ячейкой террористической группировки "Исламское государство". Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подобные обвинения безосновательными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG