Ссылки для упрощенного доступа

Имран Хан стал премьер-министром Пакистана


Имран Хан

Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан в субботу принес присягу, официально вступив в должность главы правительства. Его центристская партия "Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") победила на всеобщих выборах 25 июля.

Приход к власти бывшего профессионального игрока в крикет Имрана Хана называют "новой страницей" в истории Пакистана. Ранее лидеры Пакистана меняли друг друга, представляя интересы двух основных политических партий – Пакистанской мусульманской лиги и Пакистанской народной партии – с перерывами на военное правление.

В пятницу, 17 августа, Имран Хан получил вотум доверия в Национальной Ассамблее. Агентство AFP считает, что, по всей вероятности, Хану предстоит возглавить коалиционное правительство. В своей первой речи в парламенте Пакистана в пятницу он заявил, что привлечет к ответственности каждого, кто участвовал в разграблении страны.

Среди экономических задач наиболее насущная – недопущение экономического кризиса в Пакистане, для выхода из которого, возможно, придется брать кредит у Международного валютного фонда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG