Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назвал условия отмены санкций в отношении России


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп готов рассмотреть вопрос об отмене санкций в отношении России в обмен на уступки по Сирии и Украине, которые будут отвечать интересам Соединенных Штатов. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Reuters. "Без этого я не стану изучать этот вопрос", – добавил он.

Вашингтон ввёл санкции в отношении Москвы в 2014 году в связи с российской аннексией Крыма и агрессией на востоке Украины. В данный момент в Конгресс внесен новый законопроект, ужесточающий ограничения, из-за предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Новые санкции могут затронуть проведение долларовых операций для государственных банков, также планируется запрет на инвестиции в российский госдолг и введение ограничений на экспорт технологий для нефтегазовой отрасли.

Кроме того 8 августа Госдепартамент США объявил о санкциях из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Вашингтон обвиняет в причастности к нападению Москву. Новые ограничения вступят в силу 22 августа. В частности, вводится запрет на экспорт в Россию товаров, которые используются в сфере национальной безопасности.

В интервью Reuters Дональд Трамп рассказал, что на закрытой встрече Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля обсуждались безопасность Израиля, ситуация в Сирии, российская аннексия Крыма и вторжение в Восточную Украину, а также строительство трубопровода "Северный поток – 2", . По словам Трампа, вопрос об американских санкциях Путин во время переговоров не поднимал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG