Ссылки для упрощенного доступа

Майкл Коэн признал свою вину в финансовых нарушениях


Майкл Коэн

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа – Майкл Коэн – признал себя виновным в совершении финансовых преступлений в интересах Дональда Трампа, чтобы обеспечить его победу на президентских выборах.

Расследование возглавляет прокурор Манхэттена Джеффри Берман. Его официальный представитель пока не дал комментариев.

Подробности сделки о признании вины пока раскрыты не полностью. Известно, в частности, что Коэн признал, что действовал интересах Тампа и находился с ним в сговоре.

Бывший советник президента Билла Клинтона и разработчик политических стратегий, известный в Америке адвокат Лэнни Дэвис, написал в своем твиттере:

"Сегодня он [Коэн] давал показания под присягой о том, что Дональд Трамп склонял его к совершению преступлений путем денежных выплат двум женщинам – с целью повлиять на исход выборов. Если такие выплаты являются преступлением для Майкла Коэна, то почему они не могли бы являться преступлениями применительно к Дональду Трампу?"

В апреле агенты ФБР провели обыски в офисе и гостиничном номере Коэна – по рекомендации спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего возможный сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией.

Трамп неоднократно отрицал наличие сговора с Москвой, называя расследование "охотой на ведьм". Россия также отрицает какое-либо вмешательство в выборы. Американская разведка, однако, пришла к выводу, что Россия пыталась повлиять на исход выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG